ОШИБКА ИСКЛЮЧЕНА. БОИНГ НА ДОНБАССОМ УНИЧТОЖИЛИ СОЗНАТЕЛЬНО


1. Согласно докладу Международной комиссии по расследованию, МН17 был сбит из комплекса «Бук».


2. Согласно докладу международной исследовательской группы Belligcat, установка «Бук» прибыла в Украину из 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском.

3. Экипаж ЗРК «Бук» обучается и слаживается несколько лет. Это не могли быть «ополченцы», это были кадровые военнослужащие РФ.

4. Приказ на боевое применение подобного оружия отдается по штабной вертикали войск РФ. Передача комплекса «Бук» в оперативное подчинение «ополчению» в принципе невозможна. Максимум — боевое взаимодействие.

5. В штабе войск ПВО было точно известно, что с направления вероятной цели в сторону находящегося на боевом дежурстве ЗРК «Бук» 53-й бригады летит пассажирский рейс МН17. Ошибка исключена.

6. Получение боевым расчетом ЗРК «Бук» приказа на поражение цели, либо не получение приказа на пропуск цели, с большой вероятностью означало уничтожение МН17.

7. Вероятность отсутствия взаимодействия боевого расчета ЗРК «Бук» с вышестоящим центром принятия решений, без полного представления о воздушной обстановке в районе активного пассажирского сообщения, равна нулю.

8. Военно-политический уровень, на котором было принято решение о поражении МН17, и цель уничтожения гражданского авиалайнера в центре зоны активных боевых действий подлежат дальнейшему рассмотрению.

P.S. ЗРК «Бук» эксплуатируются 38 лет. Сейчас на вооружении находится около 700 комплексов. В мире совершается 20 миллионов пассажирских рейсов в год. До сих пор не было ни одного случая уничтожения гражданского авиалайнера с помощью установки «Бук».

Вероятность конспирологической версии о том, что именно 17 июля 2014 года одна из установок «Бук» случайно сбила МН17 можно оценить как
1/38/700/20000000 = 2E-12.

Даже если предположить, что в боевых условиях вероятность увеличивается в разы, мы получим миллиардные доли процента.

P.S.2. Из материалов брифинга МО РФ в связи с катастрофой малайзийского «Боинга» в воздушном пространстве Украины, 21 июля 2014 года.

«В этот период в воздухе находилось три гражданских самолета, выполняющих регулярные рейсы:
Рейс из Копенгагена в Сингапур в 17:17;
Рейс из Парижа в Тайбэй в 17:24;
Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.»
Амстердам — Куала-Лумпур это и есть наш МН17. В ПБУ (АКП) прекрасно знали, что сейчас будет сбит гражданский самолет. Знали, и отдали (не отозвали) приказ на поражение цели.

Джерело Новин
Технологии Blogger.