ВАЖНО: Первые кадры с места крушения российского вертолета Ми-8 в Сирии (ФОТО)


Контролирующие Алеппо оппозиционные группировки, которые предпринимают попытки прорвать осаду, сбили сегодня утром вертолет ВВС РФ Ми-8.

Утром 1 августа близ осажденного войсками Башара Асада города Алеппо в сирийской провинции Идлиб повстанцы сбили российский военно-транспортный вертолет Ми-8. Об этом говорится в сообщениях бойцов оппозиции в социальных сетях, пишет The International Spectator.

Кроме того, в сети публикуются фотографии, на которых видно окровавленное тело белого мужчины и обгоревшие вещи с места крушения. Повстанцы утверждают, что это тело убитого пилота. Крушение геликоптера случилось в окрестностях города Серакыб

Позже российские СМИ со ссылкой на заявление Минобороны РФ подтвердили факт крушения вертолета российского контингента в Сирии. Как уточнили в ведомстве государства-оккупанта, Ми-8 был сбит в результате обстрела с земли. Судьба находившихся на борту трех членов экипажа и двух офицеров военному руководству России «неизвестна».

По данным Сирийского наблюдательного пункта по правам человека, это уже восьмая сбитая боевая машина ВВС РФ с начала операции в Сирии осенью 2015 года.

Джерело Новин
Технологии Blogger.