КРЫМ. ВХОД БЕЗ ВЫХОДА


Неисправимые оптимисты обрадовались путинскому указу о присоединении Крыма к Южному федеральному округу.


«Мы спрятались от санкций», – наивно полагают одни. «От нас убрали Меняйло», – радуются севастопольцы, полагая, что все проблемы в городе созданы одним чиновником.

Но присоединяй Крым хоть к Кремлевскому закрытому округу, он все равно останется под санкциями. А отставка Сергея Меняйло совсем не означает, что у севастопольцев перестанут отбирать земельные участки под военные нужды, что в кранах станет больше воды, а в розетках – электричества, что исчезнет мусор на пляжах.

Не насущные нужды крымчан волновали Владимира Путина, когда он ликвидировал «Крымский федеральный округ», присоединяя полуостров к Адыгее и Калмыки, к Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям, к Краснодарскому краю.

Возомнивших о своей особенности крымчан поставили в один ряд с жителями других регионов, их проблемы перестали быть первоочередными. Впрочем, если они и были таковыми, то только на словах, чтобы в начальный период оккупации мозги крымчан окрасились цветами российского «аквафреша». Жителям полуострова давно давали понять, что на их житейские нужды денег нет и не будет, а в один из последних приездов премьер Дмитрий Медведев бросил жалобщикам пустой спасательный круг: «Но вы держитесь!»

С началом «русской весны» «Крымский федеральный округ» создавали на вырост: Москва рассчитывала после захвата присоединить к нему южные области Украины. Не случилось, а одежка федерального округа для одного полуострова, где меньше двух с половиной миллионов населения, великовата. Но не только поэтому Крым растворили в Южном федеральном округе.
Крым для милитаристской России – это не жители полуострова, а база флота в Севастополе. После оккупации полуостров стал передовой линией соприкосновения со странами блока НАТО. Противник в военных планах Владимира Путина давно перестал быть условным. Крым присоединили к ЮФО, кстати, не спросив об этом самих крымчан, не проводя референдумов, потому что административное пространство от Черного моря до Каспия входит в границы Южного военного округа.

«Развернута самодостаточная группировка войск на территории Крыма. В Южный военный округ поставлено более 4 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», – рапортовал министр обороны России Сергей Шойгу.

Заметьте, не о росте жиров в масле говорят сегодня военные и политические руководители России, не курортную инфраструктуру приводят в порядок. Они заняты поставками в Крым береговых ракет и подводных лодок. Самолеты везут не отдыхающих, а военную технику.
«Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования «Калибр», – радуется повышению благосостояния крымчан военный министр России. Такими ракетами Россия из Каспийского моря торжественно обстреляла Сирию в октябре прошлого года.

Против кого нацелены крылатые ракеты в Крыму? В первую очередь против Украины. Планы по расчленению нашей страны, по захвату южных и восточных областей, на время отложены. Кремль выжидает, когда ситуация созреет, а пока через Турцию расшатывает НАТО, вставляет политические палки в колеса Евросоюза.

Поэтому и отставка посла России Михаила Зурабова, работавшего в Украине длительное время, в том числе и в период военной атаки России на Крым и Донбасс, выглядит логичной. Как и возможная его замена на полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Михаил Зурабов, говорят, находил общий язык с украинской властью и публично отзывался об украинском президенте Петре Порошенко как о разумном и взвешенном политике. Новый посол Михаил Бабич, кадровый военный, служил в ВДВ и войсках КГБ. Он говорит на одном языке с Путиным и, безусловно, усилит российские командные высоты в Украине.

Южную жемчужину, курортный Крым, Россия превращает в грязную военную базу. Но чтобы жители полуострова ничего плохого не думали, им заморачивают мозги очередной «голосовалкой». Севастопольский запевала Алексей Чалый предлагает провести очередной референдум за право избирать главу города на прямых выборах.

Пусть пока тешатся. Крым – даже не тот случай, когда за вход платят рубль, а за выход – два. Россия и за три рубля ничего никому не попустит.  Пишет: Владимир Земляный
Джерело Новин
Технологии Blogger.