Обострение в Крыму: Дождь рассказал о стрельбе на границе


Российский телеканал сообщил о двух пострадавших мирных жителях.


Сайт российского телеканала Дождь обнародовал новую информацию о возможных причинах перестрелки в Крыму в ночь на 7 августа.

Как сообщается, во время стрельбы в районе Армянска, которая произошла по версии РФ при попытке задержать диверсантов, под обстрел попал автомобиль с двумя мирными жителями. Об этом рассказали представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму Музафар Фукала со ссылкой на очевидцев и друг пострадавшего Баха Алиев.

В то же время, собеседникам Дождя неизвестна принадлежность людей, стрелявших по автомобилю. Отмечается, что в автомобиле находились парень и девушка. В водителя попали три-четыре пули, пассажирка находится в реанимации.

"Обгоняет его какой-то бусик (микроавтобус - прим.) военный. Без каких либо разговоров — огонь", - рассказал представитель Меджлиса. Сразу после обстрела пострадавших отвезли в госпиталь ближайшего крупного города, предположительно, в Красноперекопск.

Корреспонденты Дождя побывали в больнице Красноперекопска. Сотрудник подтвердил госпитализацию молодого человека и девушки после обстрела. По его словам, их перевели в больницу Симферополя. Туда журналистам попасть не удалось.

По информации медиков, после перевода из Красноперекопска состояние молодого человека ухудшилось, о девушке по-прежнему нет никакой информации.

Информацию об обстреле автомобиля также подтвердил друг водителя Баха Алиев.

В распоряжении телеканала оказалось видео, на котором снят серый автомобиль Skoda с крымским номером. На корпусе автомобиля есть множество следов от пуль. Крымское управление Следственного комитета не ответило на запрос Дождя. Прокурор Крыма Наталья Поклонская отказалась комментировать ситуацию.

Напомним, украинское информагентство Интерфакс-Украина и сайт Левый берег ранее сообщали со ссылкой на источники, что пострадавший - Хафиз Мухамедов. По данным СМИ, стрельбу в Крыму устроили пьяные российские военные.

Ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов в эфире телеканала 112 Украина сообщал, что в больницу к пострадавшему в результате стрельбы на севере Крыма Хафиза Махамедова никого не пускают, а его родные боятся говорить публично.

"Согласно общей картине, в селе Суворово под ПП "Армянском" 6 августа ночью проходила свадьба. Этот человек не является крымским татарином. Он турок-месхетинец. Проходила свадьба, на которую пришли российские военные. И произошел конфликт между российскими военными и представителями других национальностей. В результате перестрелки пострадали гражданские люди", - сообщал Джелялов.

10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.
Джерело Новин
Технологии Blogger.