Порошенко поручил организовать разговор с Путиным


Кроме того, украинский президент хочет побеседовать с Меркель, Олландом, Байденом и Туском.


Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел инициировать разговор с российским лидером Владимиром Путиным из-за событий вокруг Крыма.

"МИД должен организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандском формате, запросить разговоры с вице-президентом США, президентом Европейского Совета Дональдом Туском и инициировать разговор с президентом России Путиным", - сообщается на сайте Администрации президента.

10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В СБУ заявили, что Украина не будет возвращать Крым силой и отклонили все обвинения ФСБ. Позже в СНБО и Минобороны выступили с заявлениями по этому поводу. Заявление российской стороны они назвали "лживым, истеричным и провокационным".

Затем Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещал ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формате теперь лишены смысла.
Джерело Новин
Технологии Blogger.