Выяснилось, как на самом деле проходит сезон в Крыму…Все ошарашены!


Украинский журналист Виталий Портников взял интервью у бывшего министра туризма АРК Александра Лиева. Экс-чиновник сообщил много интересных фактов о курортном сезоне на полуострове – об этом сообщает replyua.net.

По словам Лиева, развитие туризма в Крыму сильно зависит от усилий общества, а также властных структур, однако у последних сейчас совсем другие приоритеты. По его оценкам, в 2016 году полуострова посетят около полутора миллионов туристов, в то время, как до аннексии эта цифра была более шести миллионов. «Хотя оккупационные власти сообщили, что в Крым уже 1 июля прибыло более полутора миллионов туристов, это далеко не так.

Они врут в политических целях, однако эти цифры легко проверить – попасть в Крым можно только по воздуху, или через переправу», – добавил Лиев. Он также заявил, что они сопоставили данные аэропортов, из которых стартовали самолеты на полуостров и данные, озвучиваемые в аэропорту Симферополя. Выяснилось, что оккупационные власти Крыма сильно завышают численность прибывших.

Также экс-чиновник сообщил, что потеря турецкого курортного рынка Крым также не спасет, потому что он Турции – не конкурент. «Крым – это здравница, а отдых в Турции – это водка, котлеты, «all inclusive». Ешь, пей, потом долго лечись». А россияне привыкли именно к турецкому варианту, и Крымом его не заменить. Также Лиев добавил, что украинские власти прежде всего думали о развитии региона и о благополучии крымчан, а российская «жесткая рука» явно демонстрирует обратный подход. А после смены статуса полуострова – и говорить нечего, и так все понятно.
Джерело Новин
Технологии Blogger.