Радио Шансон проверят из-за песни о русском спецназе


Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку Радио Шансон в Киеве после выхода в эфир песни Арины Крамер «Сегодня все спокойно» («Спецназ»).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Песня транслировалась в эфире радиостанции 14 августа. В ней содержались слова: «Солдат своей страны, ты заслужил награду ... Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь и льются песни русского спецназа...».

На песню обратила внимание гражданка Анна Горянская. Она пожаловалась в министерство информационной политики Украины на прославление героизма военнослужащих государства-агрессора. Министерство переслало жалобу в Национальный совет», - передает пресс-служба.

По мнению Нацсовета, это можно расценивать как пропаганду и популяризацию специального подразделения структур российских правоохранительных органов.

Согласно ч.2 ст.6 закона «О телевидении и радиовещании», в СМИ не допускается использование призывов к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды.
Джерело Новин
Технологии Blogger.