Бойцы опечалили Украину вестью. На фронте случилось СТРАШНОЕ!


На Донецком направлении мощные обстрелы.

В зоне АТО продолжаются обстрелы, за последние сутки под огнем оказались Авдеевка и пригород Донецка. Об этом сообщается в сводках штаба украинских силовиков.

Военные заявляют, что обстрелы из тяжелого вооружения велись на участке фронта Авдеевка – Красногоровка. В частности, в течение 2,5 часов по Авдеевской промзоне было выпущено 20 мин и более 80 артснарядов

Также около 1 часа ночи сильные минометные обстрелы состоялись в Песках и Красногоровке. Во второй половине дня активные боевые действия развернулись под Горловкой и Донецком.

Обстрелы также зафиксированы на Мариупольском направлении (участок фронта Красногоровка-Марьинка, Широкино) и в Луганской области.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 6 – получили ранения.

Кроме того, сепаратисты сообщают, что в результате ночного обстрела два частных дома в Куйбышевском районе Донецка повреждены пожаром. Как передает сайт ДАН, в поселке Лозовской в результате пожара уничтожена кровля частного дома на площади 35 квадратных метров, на улице Степная пожаром уничтожено пять квадратных метров кровли дома. Жертв и пострадавших нет.

Также сепаратисты заявляют, что повреждены 15 частных домов в поселке Зайцево, а также четыре многоэтажки и детский сад в Ясиноватой. По данным сайта, в результате ночного обстрела погиб мирный житель, еще один получил ранения.

 Отметим, миссия ОБСЕ на Донбасе подтверждает нарушение перемирия с обеих сторон. Ранее было опубликовано видео ночных обстрелов на линии разграничения. На видео, снятом беспилотником, зафиксированы обстрелы в основном вблизи Авдеевки.

Кроме того, миссия ОБСЕ зафиксировала на видео факт применения бойцами ДНР минометов в подконтрольном им селе Спартак в 2,2 км от линии разграничения.
Джерело Новин
Технологии Blogger.