МЕДСЕСТРА ВЫДАЛА ВСЕМ ПОСЛЕДНЮЮ ТАЙНУ УМЕРШЕЙ ФРИСКЕ


Медсестра выдала всем последнюю тайну умершей Фриске
Последняя сиделка Жанны Фриске — Наталья Корнеева — рассказала LifeNews, что семья певицы посчитала слишком высокой цену за ее услуги по уходу за умирающей. В итоге в доме Фриске женщина проработала всего два дня и уволилась, узнав, что ей ищут замену «подешевле».

Сиделку для больной раком исполнительницы ее родные нашли через одну из московских больниц.

— Из больницы мне позвонили, еще предупредили, что семья такая, что нужно держать язык за зубами. В первый день я приехала в дом просто посмотреть, познакомиться, на следующий день вышла на работу, — рассказала сиделка.

По ее словам, как правило, за уход за лежачими пациентами платят 1700 рублей в день, но отказываться от предложенных 1400 рублей женщина не стала. Корнеева должна была мыть и кормить Жанну Фриске, а также поворачивать ее, чтобы не образовывались пролежни.

— Жанна не разговаривала, просто держала меня за руку, моргала, пыталась говорить, но речи как таковой не было. Рядом с ней всегда были мама, сестра, подруга. Дима тоже был часто, но иногда, вечерами, уходил. Жанну никогда не оставляли, уход за ней был очень хорошим, — отметила сиделка.

Однако с Жанной Фриске Наталья Корнеева проработала совсем недолго – всего одну ночь. Отказаться же от ухода за певицей вынудили обстоятельства.

— Мне установили испытательный срок две недели, хотя обычно на это отводится три дня. Кроме того, они решили, что платить оговоренные 1400 рублей в день за мою работу — много, поскольку я должна была жить в их доме и питаться там. В итоге они начали искать дешевую сиделку, — пояснила Наталья.

Трудиться две недели бесплатно женщина не захотела, опасаясь, что по истечении данного срока ей объявили бы, что она не подошла для этой работы.

— Лучше за эти две недели я другую работу найду. Переночевав у кровати Жанны, утром подошла к ее маме и сказала: «Извините, я не буду у вас работать, вам нужен медик», — и ушла, — добавила Наталья Корнеева.

Ранее сестра Жанны, Наталья, в интервью LifeNews обвинила сиделку в том, что она не только сбежала от больной, но и едва не погубила ее.

— Она показалась нам замечательной, чувствительной. Но, переночевав в доме всего одну ночь, она просто развернулась и ушла. Причем оставила Жанну одну. Мама увидела это, когда Жанна лежала лицом на подушке и чуть не задохнулась, — заявила Наталья.

Напомним, Жанна Фриске умерла в своем подмосковном доме в понедельник, 15 июня, около половины одиннадцатого вечера. В этот момент рядом с ней находились ее родители, сестра и близкая подруга Ольга Орлова. В скорую помощь позвонили лишь полтора часа спустя. Прибывшие медики констатировали смерть певицы. Позднее отец самой Жанны пояснил подобную медлительность:

— Скорую вызвали. Но они не могли ничем помочь, поскольку у Жанны уже не было пульса, — заявил он.

Примечательно, что в момент смерти певицы гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев находился в Болгарии с сыном Платоном. За границу он улетел за два дня до этого, несмотря на предостережение врачей, что он рискует не застать свою возлюбленную в живых.
Джерело Новин
Технологии Blogger.