У европейских политиков - эмоциональный шок: экс-пленный Жемчугов рассказал чиновникам из ЕС, как его ломали в плену (фото)


Сегодня депутаты Европарламента - члены парламентского комитета ассоциации, встретились с экс заложниками и семьями ребят, что до сих пор незаконно удерживаются в тюрьмах на оккупированных территориях. Об этом на своем аккаунте в социальной сети Facebook написала народный депутат Украины и активная участница процесса вызволения украинских пленных Ирина Геращенко. 

Геращенко заявила в Сети, что тысяча ее рассказов и сотни призывов - это ничто по сравнению с показаниями Владимира Жемчугова, Дмитрия Кулиша, Виталия Коровьякивского. 

 "Наши эмоциональные призывы обратить внимание на пленников - НИЧТО по сравнению со слезами и горем мам и жен заложников. Было видно, что у европейских коллег - эмоциональный шок. И я искренне надеюсь, что они приложат все усилия, чтобы тема заложников, издевательства над украинцами приобрела новое звучание в ЕС", - написала она в Интернете.

Также политик поведала, что заложники, попавшие в капкан Иловайского котла, рассказали о россиянах, которые расстреливали их собратьев, о пытках и издевательствах. 

"Владимир говорил, как его психологически ломали весь этот год, мол, он, калека, никому не нужен...", - заявила она.
"Мамы и жены заложников, которые два года держат боевики призвали ЕС усилить санкции против РФ как страны-агрессора. И так, наши партнеры из ЕС согласны, что нельзя привязывать судьбы людей, освобождение заложников в амнистии, шантажируя Украину и эти несчастные семьи", - написала нардеп в Facebook.


Джерело Новин
Технологии Blogger.