Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США(ЗБРОЯ)


Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже ничто не может воспрепятствовать началу поставок высокоточного оружия в зону АТО.Сообщает http://www.unn24.com.ua

Напомним, что аналогичный законопроект ранее уже принимался, однако президент США Барак Обама в последний момент принял решение о том, что Соединенные Штаты ограничатся поставками в Украину только нелетальных военных средств – боевого бронированного автотранспорта, бронежилетов, сухих пайков, радиостанций защищенной связи, контрбатарейных радаров и т.д. Столь “беззубый” вариант сотрудничества в Белом доме обосновали тем, что не хотят провоцировать российских оккупантов в Украине на новые наступления. Впрочем, украинские власти были весьма рады и такой помощи: в частности, военные бронеавтомобили HMMWV в киевском аэропорту встречал лично президент страны Петр Порошенко, который выразил американским союзникам огромную благодарность за такие поставки.

Теперь, согласно принятому Конгрессом законопроекту, американская военная помощь может включать уже и летальное оружие. В частности, украинская армия остро нуждается в высокоточных противотанковых средствах – американских переносных ракетных комплексах Javelin. Впрочем, их долгое отсутствие в некотором роде даже благотворно повлияло на собственный украинский оборонпром: здесь, наконец, смогли поставить на конвейер производство отечественных противотанковых комплексов “Стугна”, которые во многом не уступают американским.

Военная помощь Украине – лишь один из пунктов американского военного бюджета, причем относительно небольшой. Его общая сумма является беспрецедентной и составляет 612 миллиардов долларов. В частности, законопроект включает государственное финансирование разработок и поставок в войска высокотехнологичных истребителей поколения 5++, которые в большинстве своем будут являться уже беспилотными. 

Также будут полностью оплачены научно-технические разработки по созданию сверхскоростных ракет, способных доставить американское ядерное оружие в любую точку земного шара в течение 15-20 минут: данная концепция в документе носит название “Глобальный удар”. А для ведения возможных боевых действий за пределами США американские сенаторы предусмотрели в бюджете специальный фонд. Пишет белорусское издание ВИ24
Джерело Новин
Технологии Blogger.