Мороз ударит по полной: синоптики окончательно назвали самые холодные периоды зимы 2016/2017 и рассказали о весеннем потеплении


С пятницы, 7 октября, Украину ожидает значительное похолодание, потом через пару дней температура снова поднимется. В конце октября ожидается очередной температурный скачок вниз, который также будет непродолжительным. В эти периоды температура воздуха будет составлять около минус 6 градусов. 

Температурные перепады погоды ожидают Украину и в ноябре, объясняет заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.
Зима 2016/2017 будет в Украине нестабильной.

Во второй половине ноября ожидается повышение температуры воздуха, но в начале декабря зима окончательно вступит в свои права, о чем будет свидетельствовать резкое похолодание.
"Холодно будет очень, придут первые холодные зимние дни. Похолодание в начале декабря ожидается существенное, но затем температура снова повысится, а к Новому году вновь станет холодно. Сильных снегопадов стоит ждать в начале декабря", - сообщила Мартазинова.

 С наступлением января длительных холодов не ожидается, уже с середины февраля погода начнет свое постепенное вхождение в весенний процесс.

Весна в 2017 году ожидается ранняя, но очень длительная, вплоть до июня, так что многим украинцам она сможет надоесть своей легкой прохладой.

С 7 по 9 октября похолодание в основном коснется северо-востока Украины, ночью температура опустится до -6 градусов, а днем поднимется на 5-6 градусов. 9 октября холода придут на всю остальную часть Украины, но уже через несколько дней теплота вернется вновь.
Очередное похолодание синоптики прогнозируют на 28-30 октября, мороз ударит по полной.

Восточную часть Украины атакуют настоящие холода, температура будет колебаться на отметке минус 10 и даже ниже. Дальше мороз захватит всю территорию страны. Температура упадет в среднем до -8, но затем холод снова отступит, правда, в центре страны останется минусовая температура. 

Следующий этап похолодания принесет циклон из южных районов России, он зайдет на северный регион Украины. Температура упадет ниже -10 градусов, и к началу декабря минусовая температура охватит всю нашу страну. 

Затем еще один этап холода в Украину придет к Новому году, с 28 декабря в восточной и западной части страны температура будет опускаться все ниже и ниже, вплоть до минус 15 градусов.

После наступит кратковременное потепление, которое сменит резкое похолодание в конце января 2017 года. Еще один скачок температуры произойдет 5-6 февраля, затем - 10-11-го числа. Температура воздуха опустится до минус 18 градусов, и это будут последние зимние дни, которые поэтапно будут сменяться наступлением весны. 

Специалисты подсчитали, что в предстоящую зиму будет всего 20-25 очень холодных дней, снег выпадет лишь в конце ноября и будет лежать долго.

Ранее синоптики пугали украинцев лютой зимой, которая приходит один раз в 32 года. Сообщалось, что предстоящей зимой Украину накроют сильные и ледяные дожди, суровые холода и постоянные осадки.
Джерело Новин
Технологии Blogger.