Чем грозит увеличение минимальной зарплаты до 3200 гривен


Опять палка о двух концах. Со следующего года бюджетники вздохнут с некоторым облегчением, а вот частный бизнес и прежде всего предприниматели еще больше почувствуют, как на их шеях затягивается удавка экономического кризиса.

передает:http://real-vin.com/
Премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что инициирует увеличение минимальной зарплаты, прожиточного минимума и размер потребительской корзины до 3.2 тысяч гривен.

Безусловно, это в плюс тем, кто получает зарплату из бюджетов, в выигрыше окажутся и сами бюджеты, в которые резко возрастут поступления от подоходного налога и ЕСВ.

Однако, предпринимателям реально светят тяжелейшие времена - ведь и сейчас крайне проблематично справляться с налоговой нагрузкой, а при увеличении минималки им придется платить гораздо больше за нанятых работников. Откуда брать деньги? Ведь не все продают бензин, лекарства и продукты, увеличение цен на которые народ матюкает, но все равно вынужден соглашаться. Многие товары и услуги таковы, что после увеличения на них цен, они попросту перестанут покупаться... 

Ну и увеличение минимальной зарплаты скажется на тех, кто оформляет субсидию - часть людей при увеличении их доходов потеряют в размере субсидии.
Технологии Blogger.