"КГБ" ЗАДЕРЖАЛ 6 УКРАИНЦЕВ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ШПИОНАЖЕ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ


На территории непризнанного пророссийского Приднестровья шесть украинцев по подозрению в шпионаже задержаны так называемым "КГБ".
передает:http://newsone.ua/ru
Об этом сообщает "Громадське радио" со ссылкой на официальный сайт "КГБ Приднестровской Молдавской Республики".

В "КГБ" сообщают, что в среду, 19 октября, украинцев задержали на окраине села Ротар Каменского района.

"Оперативными сотрудниками пограничного отряда были задержаны 6 (шесть) граждан Украины, которые вели скрытое наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР", - заявляют в Приднестровском "КГБ".

Также сообщается, что один из задержанных является сотрудником Государственной пограничной службы Украины.

В свою очередь, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, отрицает информацию о шпионаже со стороны задержанных украинцев.

"По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или иных действий. Гражданин Малюта никакого отношения к военной службе, к службе в Государственной службе не имеет. Он работал только сезонно кочегаром в одном из отделов", - сказал Слободян.



Также пресс-секретарь Госпогранслужбы отметил, что украинцы были задержаны где-то недалеко от линии госграницы и выданы российскими представителями на Приднестровском сегменте Молдовы как военные, ведущие шпионаж.

На данный момент, по словам Слободяна, задержанные украинцы по-прежнему остаются на территории Приднестровья.

Как сообщал NewsOne ранее, так называемые власти Приднестровской Молдавской Республики обсудили подготовку присоединения к Российской Федерации. Президент непризнанного Приднестровья поручил представить план по приведению законодательства республики в соответствие с российским, а также рассчитать сроки его реализации.

Ранее представители общественных организаций обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко. Журналиста задержали и обвинили в шпионаже.
Технологии Blogger.