ТАНДИТ ПОЯСНИЛ, ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА НЕ БЕРУТ ШТУРМОМ ДОНЕЦК И ЛУГАНСК



Президент Украины Петр Порошенко не может отдать приказ о немедленном наступлении на Донецк и Луганск, так как в подобном случае сразу же погибнут сотни украинских военных. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.
передает:http://newsone.ua/ru

"Всегда хочется все сделать побыстрее, но важнее, когда ты добиваешься результата не ценой больших потерь", - сказал он.

По его словам, если бы командование украинской армии слушалось советов "как-бы экспертов", которые призывают резко войти в Донецк и Луганск, это бы привело к большим потерям.

"Мы действуем постепенно. Последствия такого шага трагичны. Сразу же погибнет большое количество наших героев, лучших наших сыновей, которые фактически в случае перехода через линию соприкосновения получат мощный отпор", - указал он.

Тандит подчеркнул, что за линией соприкосновения находятся регулярные российские войска - тяжелая артиллерия, танки, самолеты.

"Это все, что использовалось с лета 2014 года, когда применялись ракетные установки", - добавил советник главы СБУ.

Как сообщал NewsOne ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина получит контроль над участком границы, который сейчас находится на оккупированной территории, после проведения выборов на Донбассе.
Технологии Blogger.