США, Англия и Украина заблокировали в СБ ООН заявлене России


В Кремле кипят от ярости. Вчера США при помощи Великобритании и Украины заблокировали инициированное Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)заявление Совета Безопасности ООН с осуждением минометного обстрела российского посольства в Дамаске. 

«В связи с минометным обстрелом российского посольского комплекса в Дамаске российская делегация инициировала заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее этот теракт. Оно было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы. Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы»,- приводит сегодня ночью ТАСС заявление постпредства России при ООН.

Представители дипмиссии отметили, что поведение трех стран свидетельствует «об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях», требующей защищать дипломатические и консульские объекты и персонал. 

В постпредстве России добавили, что когда подобные преступления совершались ранее, в том числе в отношении дипмиссий западных стран, Россия всегда безоговорочно поддерживала их осуждение Совбезом. «Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по СБ серьезно пошатнулись»,- указывается в заявлении.

Накануне Минобороны России сообщило, что 3 октября из-за минометных выстрелов был поврежден жилой комплекс российского посольства в Дамаске. 

 Масла в огонь наверняка подлила также информация, изложенная вчера изданием Washington Post. Ссылаясь на собственные источники, издание сообщило, что в Белом доме планируют обсудить перспективу авиаударов по правительственным войскам в Сирии. Заседание соберет высокопоставленных чиновников, которые отвечают за национальную безопасность.

По информации издания, представители нацбезопасности США уже несколько недель обсуждают возможные шаги по урегулированию сирийского кризиса, которые они могут представить президенту США Бараку Обаме. Эту проблему, пишет газета, теперь поднимут и в Белом доме.

Среди возможных мер было предложено нанести удары с воздуха по взлетно-посадочным полосам правительственных сирийских ВВС. Один из высокопоставленных чиновников предлагал делать это без особого шума. По его мнению, это избавило бы от критики за начало авиаударов без разрешения Совбеза ООН.

В Белом доме, сообщили источники из администрации, все чаще говорят о решительных и быстрых действиях в Сирии.

Действительно, как сообщило еще в минувший четверг со ссылкой на свои источники агентство Reuters, США могут в ближайшее время начать бомбить Асада, отчего возможны жертвы и среди российских военных в Сирии. 

И в тот же день первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен выступил, по сути, с официальным предупреждением о возможности такого сценария. 

На сегодняшний день, как видим, напряжение лишь возросло. А начало в ближайшее время реальной войны между США и Россией становится все реальнее... 

Что же касается возмущения России вчерашним поведением США, Великобритании и Украины, то оно выглядит просто комичным. Видите ли, страна, которая два с половиной года назад начала военную агрессию против независимого государства и оккупировала часть ее территории (Крым и Донбасс), а также совершившая большое число других международных преступлений (в том числе, в Сирии), еще будет что-то говорить про чьи-то «моральные устои»...
Экономика от Пророка
Джерело Новин
Технологии Blogger.