На странице Мельничука в Фейсбук нардепа троллят за его триллион


Нардеп задекларировал триллион гривен наличными

Видимо, нардеп от группы «Воля народа» (в парламент прошел под знаменами Ляшко, но потом они побили горшки) Сергей Мельничук решил с сарказмом подойти к оформлению электронной декларации, поэтому указал в ней помимо недвижимости в Виннице и Винницкой области, двух авто и зарплаты некую нереальную сумму, которой он якобы располагает наличными. Это триллион гривен. 

Передает:http://real-vin.com/
Кроме «астрономической» суммы, согласно декларации, у бывшего командира батальона «Айдар» имеются автомобили Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска и ГАЗ 2411 1988 года выпуска, квартира в Виннице площадью 65 кв. метров и земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тысячи м2. Суммарная зарплата Сергея Петровича за 2015 год составила 73,5 тысячи гривен.

"Это была такая неудачная шутка с его стороны", – пояснили в пресс-службе "Воли народа", уточнив, что нардеп позже сам все объяснит.

При этом около недели назад Мельничук в эфире одного из телеканалов говорил, что специально укажет в декларации некую нереально завышенную сумму. чтобы показать, недостатки украинской налоговой системы. Мол, "кто угодно может писать в декларации, что угодно — за это его не накажут и проверять никто не будет. А значит, на Украине можно безнаказанно воровать. И с этим надо что-то делать»...

Стоит отметить, за указание недостоверных данных в электронной декларации предусмотрена как административная (большие штрафы), так и уголовная ответственность - вплоть до двух лет лишения свободы.

На странице Мельничука в Фейсбук пока тишина - последняя запись нардепом сделана еще 22 октября. Правда, под ней есть свежие комментарии - возмущения по-поводу декларации.

Например, такие:

"Омерзительно было читать декларации наших чинуш. Но еще омерзительтее плевок в лицо от так называемого патриота Мельничука. Если вы не верите в эту страну, если вы так откровенно срете на все инициатывы, складывайте мандат и идите к черту"; "Добрый день. Меня попросили пригласить Сергея Мельничука прочесть серию лекций в мечетях Германии на тему: "Как поднять 35,6 миллиардов евро за один год в зоне военного конфликта"...
Технологии Blogger.