НА ГРАНЕ РАЗРЫВА ДИП ОТНОШЕНИЙ! Франция взбесилась на Кремль за очередной арт удар по Алеппо, Путин не полетел в Париж


По меньшей мере восемь человек погибли, сообщают правозащитники. Сообщает http://agrimpasa.com

В Сирии российская авиация нанесла удары по восточной части города Алеппо. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на сирийских повстанцев и Сирийскую обсерваторию по правам человека.

«Агресивнные» удары были нанесены по подконтрольным повстанцам районам. По меньшей мере восемь человек погибли, сообщают правозащитники, передает Агримпаса ссылаясь на Корреспондент.

Агентство отмечает, что на прошлой неделе Россия и армия Башара Асада уменьшили число бомбардировок Алеппо. Представители сирийской армии заявили, что это сделано отчасти для того, чтобы мирные граждане смогли покинуть районы, удерживаемые повстанцами.

Сирийские власти также предложили повстанцам покинуть город вместе со своими семьями. Однако повстанцы отвергли это предложение, расценив его как ловушку.

Сегодня стало известно, что президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд не будут встречаться в Париже, поскольку Москва хочет обсудить не только Сирию, а и Украину.

Ранее Франция и США призвали расследовать действия России в Сирии как военные преступления. А канцлер Германии Ангела Меркель назвала «кошмаром» ситуацию в Алеппо.

Франция уже спорила с Россией по поводу Алеппо в Совбезе ООН. Тогда Москва наложила на резолюцию Парижа вето, однако российскую инициативу также не поддержали.

Уже несколько месяцев дипломаты не могут решить проблему осажденного Алеппо, занятого повстанцами. Российская авиация поддерживает армию Башара Асада, пытающиеся вернуть город под свой контроль.
Технологии Blogger.