Покушение на кортеж президента совершенно боевиками



Сегодня, 29 ноября, агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента Филиппин и вооруженных сил сообщило, что на личную охрану лидера страны Родриго Дутерте в преддверие его визита на юг государства, в город Марави, было совершено нападение.
передает:http://www.pravda-tv.ru/

Родриго Дутерте отметил, что отряд его телохранителей, который заранее выехал на место визита, пострадал в результате самодельного взрывного устройство. Филиппинский лидер в ходе выступления в военном лагере, расположенном на север страны, сообщил, что в любом случае поедет на место происшествия, несмотря на то, что ему предложили перенести визит. При этом Дутерте намерен не менять свой маршрут.

Как сообщают в филиппинской армии, пострадали семь телохранителей Родриго Дутерте и двое местных военных. Среди мирного населения пострадавших нет.

Как отметил представитель вооруженных сил Реституто Падилла, организаторами атаки стали боевики террористической исламистской организации «Мауте», действующей на южном филиппинском острове Минданао.

В данный момент правительственные силы продолжают проведение массированной операции в провинции Южный Ланао, направленной против около 300 боевиков данной группировки, которые опять осуществили захват части города Бутиг, который был у них отбит после нападения в феврале текущего года.

Ранее в «Мауте» сообщили о заключенном союзе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории России).

Девять сотрудников охраны президента Филиппин Родриго Дутерте пострадали в результате атаки на его кортеж, сообщает Правда-TV со ссылкой на CNN.

Боевики подорвали бомбу возле автоколонны. Пострадали семь охранников президента и двое военных. Состояние одного из раненых оценивается как критическое. Дутерте в машине не было.

Нападение произошло в преддверии визита Дутерте на юг Филиппин в город Марави.

«Мой отряд, заранее выехавший (на место визита — ред.), подвергся нападению. Служба безопасности президента пострадала от самодельного взрывного устройства. Но я туда поеду. Мне советовали отложить визит, но я сказал — нет. Мы поедем по тому же маршруту, если будет возможность», — сказал Дутерте, слова которого приводит РИА Новости.

Вероятно, за атакой стоят боевики действующей на юге Филиппин террористической исламистской группировки «Мауте».
Технологии Blogger.