СРОЧНО: ПОРОШЕНКО ТОЛЬКО ЧТО ОБРАТИЛСЯ К НАРОДУ УКРАИНЫ С ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ НОВОСТЮ


Порошенко: Мир впервые признал Россию оккупантом. Президент также назвал большой дипломатической победой резолюцию ООН по Крыму. 

Президент Петр Порошенко заявил, что принятие в ООН резолюции по Крыму является признанием на мировом уровне оккупации Россией полуострова. Об этом он сказал в ходе встречи с послами Большой семерки.

Передает:http://www.zvistka.net/

Накануне Генассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму под названием “Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)”. В тексте Россия названа государством-оккупантом, не признается аннексия Крыма

Порошенко отметил, что “очень важно, что в этой резолюции было четко отражено признание Российской Федерации в качестве оккупационной власти в Крыму”

“Впервые на международном уровне было об этом четко указано. Так же, как и было указано о том, что Крым, Севастополь четко остаются территорией Украины и имеют статус временно оккупированных”, – подчеркнул президент.

Порошенко также заявил, что это большая дипломатическая победа.

“Несмотря на жесткое противодействие Российской Федерации, им не удалось снять этот вопрос с рассмотрения”,- добавил он.
Технологии Blogger.