Не до шуток: арестован организатор розыгрыша Порошенко



Правоохранительные органы Кыргызстана задержали гражданина республики, которого подозревают в причастности к организации телефонного разговора пранкеров с президентом Украины Петром Порошенко.
передает:http://obozrevatel.com/

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Кыргызстана, передает Обозреватель.

“По информации МИД, правоохранительными органами задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор. В настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела”, – говорится в сообщении.

Также в МИД Киргизии сообщают, что ранее состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Эрлан Абдылдаевым и главой МИД Украины Павлом Климкиным по инициативе последнего.

“Стороны договорились провести совместное расследование, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря. Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент”, – сообщили в МИД Кыргызстана.

Как сообщалось ранее, 2 ноября появилась информация о том, что Петр Порошенко и его кыргызский коллега Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок.

Однако заведующий отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков заявил, что украинского лидера разыграли.
Технологии Blogger.