Боевики могут устроить всей восточной Украине «мирный ядерный взрыв»



6 января оккупанты остановили водоотлив на шахте Карла Маркса на горизонте 875 метров. 15 января остановят последний водоотлив на этой же шахте на горизонте 500 м.
передает:http://from-ua.com/

Предварительная дата 1 апреля 2017 года - остановка всех водоотливных установок "Орджонекидзеуголь" и "Артемуголь", уровень затопления - 300-500 м, пишет Диалог.

Жители оккупированных Енакиево и Горловки опасаются, что в скором времени не только Донбасс, но и Днепропетровская, Харьковская, Запорожская области Украины могут быть заражены шахтными водами.

"Возникает вопрос: какие будут последствия после затопления. До такого уровня на шахтах "Юнком" горизонт 900 м "мирный ядерный взрыв" и "Александр-запад" горизонт 450 м (мононитрохлорбензол)", - спрашивают местные жители.



В случае если фейковые власти "республик" не предпримут экстренные меры, вероятность восстановления жизнедеятельности на оккупированных территориях будет стремительно приближаться к нулю.

Тем временем на шахте имени Гаевого в Горловке начались массовые увольнения горняков.

"Шахта имени Гаевого - одна из перспективных шахт Горловки. Добыча угля велась с 1898 года. Вот такая картина предстала на сегодняшний день: шахтеры массово увольняются, шахта не работает. Такая же картина и на других шахтах города, неужели нашей молодой республике не нужен уголь, неужели шахтерский город перестанет быть шахтерским?" - возмущаются в пабликах горожане.


С горькой иронией жители части захваченной Донецкой области вспомнили слова одного из "великих русских", который заявил, что если на улице есть бродячие собаки, то голода нет.

"А в Гейропке-то поди ни одной бродячей собаки на улице не увидишь, голодают-то поди из-за наших ответных санкций!" - прокомментировали донетчане.

Справка. Подземный ядерный взрыв мощностью 0,3 кт в тротиловом эквиваленте был осуществлён на территории Донецкой области Украинской ССР на восточном крыле шахты «Юнком» (г. Юнокоммунаровск, Енакиевского горсовета, ПО «Орджоникидзеуголь») на глубине 903 м между угольными пластами «Девятка» и «Кирпичный» 16 сентября 1979 г. в 9 часов (GMT).

Цель взрыва - снижение напряжения в горном массиве, что в конечном счете должно было повысить безопасность отработки угольугольных пластов.

Точные данные о величине заряда и глубине его заложения остаются секретными.

В 2002 году как неперспективная шахта «Юнком» была закрыта и в наше время беспокойство экологов вызывает опасность затопления шахты «Юнком», где проводился атомно-взрывной эксперимент «Кливаж», что, согласно докладу Министра экологии и естественных ресурсов Украины Василия Яковлевича Шевчука, может привести к радиоактивному загрязнению подземных вод.
Технологии Blogger.