На Донбасі завершується підготовка до чергової маленької переможної війни, яка потрібна Путіну


Юрий Бутусов пишет, что враг увеличил боевую активность - и это факт; но что атаки наших позиций штурмовыми группами противника (которые у нас почему-то стеснительно именуют "ДРГ"), и жестокие артиллерийские обстрелы вовсе не означают подготовки к большому наступлению.

Попробую не согласиться. Всякая война имеет свои цели, и является продолжением политики другими средствами (Карл фон Клаузевиц). Даже позиционная война, или "война на истощение", как модно нынче называть военные действия на востоке, - тоже имеет свои цели. Цели простые - победа в войне, то есть - изматывание противника, деморализация, прощупывание его обороны, разведка боем, пристрелка артиллерии; подготовка своих сил к наступлению - улучшение позиций для броска, накопление резервов, ресурсов, обманные действия... И, в конце-концов, - само наступление, уничтожение разведанных огневых точек, проделывание проходов в минных полях, взламывание обороны противника, окружение, пленение, и - переговоры на лучших условиях. То есть, - достижение политических целей.

Увеличение боевой активности ведется не для того, чтобы "отжать" у нас "серую зону", и не для того, чтобы "покошмарить укропов". На низовом уровне отдельных подразделений это может выглядеть именно так. Но тысячи тонн боеприпасов завозятся не для этого. Сотни российских офицеров не для этого руководят подразделениями коллаборационистов. Кремль не для того отправляет в чёрную дыру оккупированных территорий миллионы своих рублей.

Цель - нанесение нам болезненного поражения. Как это случилось ранее с 32-м блок-постом, с ДАП-ом, с Дебальцево... Тогда тоже говорили, что это - "война на истощение", а оно вон как вышло... И теперь завершается подготовка к очередной маленькой победоносной войне, которая нужна Путину, чтобы снова усадить Украину и наших западных партнеров за стол переговоров на более выгодных для него условиях.

И ещё. Нам надо принять одну простую вещь - на востоке Украины идёт война. Классическая, обыкновенная, типичная война малой интенсивности. Никакая не "террористическая", никакая не "гибридная" - не надо набивать себе цену, и плакаться в жилетку, объясняя неспособность побеждать какими-то весьма условными "особенностями". Всякая война - особенная. Двух похожих - не бывает. Но любая война выигрывается только в наступлении. Иначе победить нельзя.

                                                                                                                                       Юрий Касьянов
Тем временем, население Донбасса продолжает боготворить Ахметова.

Статья Юрия Бутусова:

Противник усилил боевую активность в зонах близкого соприкосновения с украинскими позициями. Увеличилось не только число артиллерийских обстрелов, очевидно, что противник пытается проводить атаки и нападения на передовые позиции украинских войск силами небольших штурмовых групп.

Очевидно, что это ответ на активную оборонительную тактику украинских войск, которые в 2016-м году сумели взять под контроль большую часть нейтральной полосы.

Чтобы пресечь и сорвать дальнейшие активные операции наших частей, аналогичные боям 27 и 29 июня, противник пытается навязать инициативу.

Это не подготовка к какой-то большой наступательной операции. Это тактические действия сводных отрядов на наиболее уязвимых участках фронта.

Противник пытается обеспечить тактическую внезапность. Поэтому атаки проводятся либо во время артиллерийских налетов, либо в период полного затишья. Причем не только ночью, но и днем. Там, где расстояние между позициями небольшое, дневные действия также несут элемент неожиданности.

Очевидно, что российское командование пытается избежать шаблонных, предсказуемых действий.

Атаки не проводят какие-либо специальные подразделения - штурмовые группы выделяются из числа добровольцев из тех подразделений, которые находятся на данном участке фронта, хорошо владеют тактической обстановкой, и длительное время осуществляют наблюдение за украинскими позициями.

Современная война на истощение на Донбассе - это война пехоты. Индивидуальная подготовка, слаженность и подготовка к действиям в составе малых групп, в звене отделение-рота, имеет ключевое значение для эффективных действий. Без качественной пехоты невозможно в полной мере реализовать возможности артиллерии.

Практика показывает, что активность противника на том или ином участке фронта сокращается только после нанесения потерь его передовым подразделениям. Учитывая низкую комплектность российских армейских корпусов, огромную нехватку личного состава, даже небольшие потери для противника на конкретном участке фронта носят деморализующий характер, и останавливают наступательные действия.
Джерело Новин
Технологии Blogger.