Инсульт. Это совет от китайского профессора.


Нередко от авторитетных ученых-медиков можно услышать заявления, что около 80 % всех заболеваний являются психосоматическими, то есть, вызванными неполадками в нервной сфере.

Это означает, что наше здоровье во многом зависит от настроения, мыслей и переживаний. Редакция «ОФИГЕННО» вкратце подытожила зависимость наших органов от негативных эмоций и предлагает тебе узнать, какие части тела больше всего подвержены риску заболевания.

Голова

Если тебя постоянно донимают головные боли, это может говорить о том, что ты находишься в постоянных раздумьях. Обычно этим страдают интеллектуальные люди с заниженной самооценкой, вечно копаясь в своих проблемах. Также головные боли может вызвать чувство зависти, когда человек постоянно съедает себя мыслями, каким образом он может превзойти конкурента.

Волосы

Проблемы с волосами, такие как преждевременное облысение, или седина, зачастую являются следствием пережитого стресса или страха.

Шея

Именно шея служит связующим звеном между разумом и телом. Так что нет ничего удивительного, что она подвержена заболеваниям при нарушении этой взаимосвязи. Кроме того болезненные ощущения в шее могут говорить о том, что человек предпочитает не замечать собственные проблемы и не пытается разобраться с ними.

Глаза



 Близорукость может стать признаком того, что ты боишься смотреть в будущее, предпочитая жить сегодняшним днем. Дальнозоркость, наоборот, свидетельствует о том, что человек предпочитает витать в облаках, и не способен жить настоящим.

Зубы

Зубная боль может объясняться собственной нерешительностью и неспособностью к принятию волевых решений.

Позвоночник

Проблемы с позвоночником нередко свидетельствуют об апатии и утраченной вере.

Желудок

Проблем с желудком могут быть связаны с постоянным чувством тревоги и нервными переживаниями. У людей, в жизни которых не хватает определенности, а в душе царит чувство безысходности, многократно возрастает риск желудочных заболеваний.

Колени

Проблемы с суставами, в особенности коленными, свидетельствуют о чрезмерном упрямстве и гордыне. Так что если кто-то привык ставить себя выше других и не считаться с чужим мнением, то он сильно рискует заплатить за это собственным здоровьем.

Голени

Проблемы с голенями могут быть вызваны сильнейшим разочарованием и полным крушением собственных идеалов.

В общем, кратко подытожить всё вышесказанное можно известной житейской поговоркой: «Все болезни от нервов, и только сифилис от удовольствия». Так что по возможности старайся оградить себя от негативных эмоций. И не забудь поделиться статьей с друзьями, пусть они тоже узнают немного больше о взаимосвязи психологических факторов и телесных заболеваний.
Джерело Новин
Технологии Blogger.