Бойцы добровольческих батальонов отказались соблюдать Минские соглашения


Боец добробата заявил, что "силовая поддержка в случае эскалации конфликта с врагом будет мгновенной"

Бойцы украинских добровольческих батальонов не покинут своих позиций в Донбассе вопреки соглашению о разведении конфликтующих сторон.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военнослужащий батальона имени Кульчицкого Нацгвардии Украины Денис Малыхин.

Он опубликовал видеозапись своего интервью телеканалу "112 Украина".

"Если наши военные, связанные уставами и приказами, отойдут, то жители могут спать спокойно, потому что есть такие добровольцы, как я, которые могут взять в руки оружие", — говорит Малыхин в ролике.

Видео он сопроводил подписью, в которой заявил, что "силовая поддержка в случае эскалации конфликта с врагом будет мгновенной".

Напомним, что 21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинские силы, а также боевики отводят вооружения от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

Соглашение вступило в силу 22 сентября. Оно должна быть выполнена в течение 13 дней при условии, что 7 дней в этих районах будет соблюдать режим тишины.

3 октября в Минобороны заявили, что соглашение о разведении сил от линии соприкосновения на Донбассе находится под угрозой из-за эскалации ситуации в зоне конфликта.
Джерело Новин
Технологии Blogger.