Угроза с Востока надолго - Порошенко


В связи с этим на оборону страны нужно выделять не менее 5% ВВП.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что военная угроза для Украины с востока сохранится на долгую перспективу, поэтому на оборону страны нужно выделять не менее 5% ВВП.
http://korrespondent.net/

"Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП ", - сказал Порошенко в ходе принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея им.Ивана Богуна в центре Киева в пятницу утром.

По его словам, это необходимо делать, как бы это ни было обременительно для бюджета и экономики Украины.

При этом президент отметил, что Украина по сравнению с бюджетами армий некоторых других стран действует в условиях ограниченных финансовых ресурсов.

По словам Порошенко, военный бюджет на 2017 год составляет 64 млрд грн, которые будут использованы максимально эффективно.

"В следующем году на закупку и ремонт вооружения планируется потратить 11 млрд грн", - добавил он.

"Украинцы не дали захватническим планам страны-агрессора реализоваться, мы не вели и не ведем захватнических войн. Мы никогда не выступали в роли агрессора и никогда не зарились на чужое. Но и своего не отдадим, и нам уже есть чем встретить непрошеных гостей. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные Силы", - заявил Порошенко.

Напомним, что с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых действий погибли более 2,5 тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины.
Технологии Blogger.