НА ГРАНИ ГРАНДИОЗНОГО ШУХЕРА: 2017 ГОД ДЛЯ УКРАИНЫ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ЖЕСТОКИМ



Те, кто сегодня так цепляется за власть отчетливо понимают, – деваться будет некуда, везде путь закрыт. Перспектива вырисовывается в виде неба в клеточку и это в лучшем случае. Борьба предстоит не на жизнь, а на смерть.
передает:http://week-end.cc/

Украина, которую искусственно опускали до уровня африканского Чада или какого-нибудь Буркина-Фасо, и особенно активно все это происходило в последние уже почти 3 года, выходит на новый рубежный момент. И этот момент уже довольно сильно папахивает грандиозным шухером. Запах этого шухера просто струится из телевизоров и интернет пространства. И настолько сильно, что уже даже в носу свербит.

Сами стали раком и страну поставили в такое же положение
Вчерашний день для украинской правящей верхушки стал моментом истины. Победа Дональда Трампа на выборах Президента США стала даже не холодным душем, а ударом молота по голове наших горе-реформаторов, которые в порыве антироссийского угара подложили остатки «незалежнисти» под подошву американского туфля и окончательно пропили и разворовали ее.

Но мало того, опустив страну ниже плинтуса, отправив народ за черту бедности, это наша клика умудрилась ввязаться в выборную компанию страны, все еще считающейся мировым лидером. Причем вмешаться так, что создавалось впечатление, будто бы Украина – это уже отдельный штат США. Знаю, многие с радостью встретили бы такую перспективу. Но, к счастью, или, к сожалению, от желания местных аборигенов это не зависит. Штатам не нужен такой штат. В Евросоюзе нам тоже не рады. Максимум на что можно рассчитывать – это на финансовые вливание с целым рядом требований и оговорок, да и то в том случае, если Украина будет оставаться в жестком противостоянии с Россией. Западу это противостояние нужно и выгодно. Именно потому он закрывал глаза и на коррупцию в Украине, и на весь остальной беспредел. Ну, там Байден периодически делал унизительные окрики на правах главного пана.

Но в принципе, правящая верхушка в Украине чувствовала себя довольно спокойно и уверенно, обогащение шло невиданными темпами. И зажралась эта верхушка до того, что даже не постеснялась нищей стране продемонстрировать свои богатства в электронных декларациях. А поскольку народ прекрасно понимает, что показано было далеко не все, то осознание масштабов дерибана нищей страны становится еще более грандиозным. Правда, от осознания этого не стало ни холодно, ни жарко. Ну, повыпускали пар там в социальных сетях и все. Штаты ж добро на новый майдан не давали и не дадут. Поэтому если там какие-то правдолюбцы и придут помитинговать, то в лучшем случае разойдутся сами, в худшем – получат по голове. Нынешние ж власти в Украине – это вам не трусливый Янукович. Они свое будут защищать жестко и упорно. И ради этого пойдут на союз, хоть с чертом, хоть с дьяволом. Да, собственно, уже давно пошли. И довольно неплохо себя чувствовали. Пока…

Но надо же было додуматься этой нашей правящей верхушке – взять и окунуться с головой в американский избирательный процесс, в политическую борьбу заокеанской страны. Ну, разве не противно было смотреть в последнее время новости. Такое впечатление, что выборы были не в США, а в Украине. Власть, журналисты, словно подчеркивали всестороннюю и всеобъемлющую зависимость Украины от США. Зависимость, которую они если и не создали полностью, то усилили в последние три года просто невероятно. Да простит читатель за хлесткое выражение, но сами стали раком и страну поставили в такое же положение.
Украинские власти сделали подарок Владимиру Путину

По большому счету, для мира не так принципиально, кто станет президентом США. Кто бы им ни был, он будет продолжать отстаивать интересы своей страны. Он не отдаст просто так лидерство ни Китаю, ни России и будет бороться за сохранение гегемонии. В Америке это правило отработано столетиями. Другое дело, что могут быть вариации этой борьбы. Трамп более реалистичен, чем оголтелые демократы, которые готовы были и дальше бряцать оружием, подводя мир к ядерной войне. Возможно, он и более прагматичен. Американцы, кстати, как демократы, так и республиканцы за последние 20 лет натворили в мире немало бед. Вспомните бомбежки Югославии и полное уничтожение этой страны в центре Европы, которую расчленили на ряд мелких государств. Вспомните Ирак, Афганистан. Да что там Ирак, Афганистан – сегодня весь Ближний Восток в огне. Отсюда и такое количество беженцев в Европу.

Политика американцев в Азии признана (очень мягко говоря) неудачной и в самих США. А ведь все это творилось за деньги американских налогоплательщиков. И хоть главный мировой печатный станок, тиражирующий денежные знаки, стоит в США, вся эта политика управлять миром по своему усмотрению не прошла бесследно и для самих Штатов. Вот почему риторика Трампа нашла понимание и поддержку в американском обществе. Не только мир, но и сами американцы устали от нагнетания военной истерии. Где-то нужно уметь и договариваться. Об этом, собственно, и говорит Дональд Трамп. Но вряд ли с его приходом к руководству США внешняя политика этой страны изменится слишком уж кардинально.

Кстати, об этом писали даже российские аналитики задолго до выборов. Поэтому в Москве сейчас хоть и радуются, но там, наверняка, нет иллюзий. Безусловно Трамп для россиян предпочтительнее чем Хилари Клинтон – есть надежда на достижение договоренностей. Но вряд ли в Кремле кто-то верит в то, что Трамп сейчас все так просто возьмет и отдаст.

Куда больший подарок Владимиру Путину преподнесла наша правящая клика в Украине. Вот кто, скажите, заставлял так плотно влезать во внутренне дело США и занимать откровенную позицию по поддержке Хилари Клинтон? И ладно бы поддерживали интеллигентно и дипломатично. А то ж ведь начали поливать грязью второго кандидата – Дональда Трампа. А он взял и победил. И скажите теперь: кто в этой ситуации имбицил и маргинал? Вы туда вообще чего лезли? Вы окончательно довели Украину до уровня африканского недоразумения и в статусе политических пигмеев на международном уровне пытались там что-то вякать… Выслужится хотели перед хозяевами? Выслужились! Теперь паном стал другой. И даже если он не станет договариваться с Россией, в том числе, по Украине и Крыму, то и поддерживать новый пан действующую клику у власти в Украине не будет уже точно.

Так что, женам нашего руководства, прости господи, нужно шить заплатки на штаны своим мужьям – им теперь перед Трампом с колен и вставать нельзя. И языки нужно тренировать, чтобы туфли пана вылизывать.

Выборы будут не на жизнь, а на смерть

Для Украины данная ситуация закончится, скорее всего тем, что в следующем году будут выборы не только Верховную Раду… Наши правители сами сделали так, что внутренняя ситуация в стране оказалась очень завязанной на внешней политике. А во внешней политике они сами же и нагадили так, что хуже и быть не может.

А что же в этой ситуации нам, рядовым гражданам? Чего ждать всем нам?

К сожалению, не нужно быть большим аналитиком, чтобы придти к выводу: нас и так ничего хорошего не ждало, а сейчас так вообще. Можно, конечно, позлорадствовать над нашими горе-политиками, которые сейчас попали в положение ужа на сковородке. Но их хоть и ждет крах, у них есть миллионы, с голоду не умрут. А вот народу, скорее всего, придется столкнуться с новым витком курса доллара, ростом цен и все большей безработицей. США во главе с Дональдом Трампом, наверняка, сейчас урежут вливания в Украину, вряд ли выступят гарантами по кредитам. А наше ж руководство страны экономику добило почти окончательно. Мы теперь без кредитов никуда. И тратятся ж эти кредиты не на закупку технологий, не на организацию производств, пусть даже и в переработке сельхозпродукции, а на проедание. И тперь, если кредитов не будет, то откуда брать пенсии, зарплаты, миллиарды на субсидии?

По большому счету этот нарыв все рано бы рано или поздно рванул. Мы шли в тупик и пусть через 2-3 года, но достигли бы его. Победа Трампа просто может ускорить эту ситуацию. И отчасти это хорошо, потому что нельзя лечить бесконечно гангрену. Рано или поздно ногу, или руку все равно придется отрезать. И с медицинской точки зрения, лучше раньше, иначе погибнет весь организм. И винить тут некого – мы сами выбрали такой путь. Была возможность его избежать. Но мы ж опять поверили в сказки, ударились в басни, поддались насаждаемой истерии, ну, вот и приходим теперь к логической точке.

Возможно, что-то удастся исправить на выборах, которые очень и очень возможны в следующем году. Но и выборы будут очень непростыми и жесткими. Вы представьте, тем, кто сегодня у власти деваться будет некуда. В Россию они не сбегут. В США – теперь тоже нет. Во Франции и Германии тоже скоро выборы. И Олланда с Меркель там тоже скоро не будет. Там очки набирают их оппоненты. И их нельзя назвать друзьями коррупционеров, которые правят в Украине. Значит, и в Европу путь закрыт. А потому перспектива вырисовывается в виде неба в клеточку. Это еще в лучшем случае. А значит – борьба на выборах будет не на жизнь, а на смерть. Добавьте к этому противоречия на региональном уровне, борьбу кланов и групп местного разлива – все обещает быть очень жестким. Следует готовиться и к беспределу вооруженных банд, и к махинациям. А подкуп, судя по всему, будет самым безобидным методом борьбы.

Одним словом, экономические и политические перспективы нас ожидают мрачноватые. И они будут еще более мрачные, если народ, наконец-то не начнет включать мозги. Да, сделать это не просто. Дурь из головы выходит тяжело, а апатия – еще тяжелее. Но иного выхода нет. Иначе дальше все может быть еще более страшнее и печальнее.
Павел ИЩУК
Технологии Blogger.