Крайне плохая новость для России пришла из США



Экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, который является противником политики президента России Владимира Путина, стал главным кандидатом на должность госсекретаря США.
передает:http://newsader.com/

Об этом сообщает Newsader со ссылкой на AP.

Как стало известно, Джулиани является сторонником разговора с Москвой с позиции силы. В иностранных СМИ отмечают, что он не имеет в настоящее время реального конкурента на должность главы внешнеполитического ведомства страны.

При этом менеджер предвыборной кампании Трампа Келлиан Конуэй подтвердила в интервью телеканалу Fox News, что имя бывшего главы города действительно упоминалось в числе кандидатов.

«Он чрезвычайно хорошо квалифицирован для работы, которую ему предстоит выполнять», — отметила Конуэй.

Джулиани проявил себя как сторонник предельно жесткой линии в отношении агрессивной России. В интервью CNN он заявил о том, что Трамп будет говорить с Путиным «с позиции силы», не отведет войска НАТО от границ с РФ и нарастит военную мощь США до уровня времен президента Рейгана.

При этом Джулиани скептически оценивает военные возможности России.

«Россия считает себя конкурентом в военной сфере, но на деле она таким не является. Только из-за нашего нежелания при Обаме даже пригрозить использованием военной силы Россия стала столь мощной», — отметил Джулиани.

К тому же он называл открыто Владимира Путина «убийцей».

Также Джулиани по-своему трактовал слова Трампа об отношениях с Путиным.

«Так же действовал Рейган с Горбачевым. Что я хочу сказать: Рейган и Горбачев вели дела друг с другом, а тогда еще был Советский Союз. Горбачев был убийцей, как и Путин. Но это привело к окончанию холодной войны, причем без единого выстрела, поскольку Рейган был в состоянии демонстративно покинуть Рейкьявик. А на днях в Пенсаколе Трамп ясно дал понять, что он легко может отказаться от сделки, если она не в наилучших интересах США. И это будет не первый случай, когда он отказывается от сделки. Как вам известно, я знаком с Трампом уже 28 лет, и в целом когда он отказывается от сделки, то люди возвращаются уже на его условиях так же, как это было с Рейганом в Рейкьявике», — говорил Джулиани.


Технологии Blogger.