ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ КРЕМЛЬ ПОСТОЯННО ГОНЯЕТ НА ДОНБАСС ПОЛУПУСТЫЕ ГУМКОНВОИ



Есть мнение, что истинная причина того, что Россия регулярно отправляет на Донбасс так называемые гумконвои отнюдь не в желании накормить и обогреть людей. Гораздо более правдоподобной выглядит версия, что эти фуры на обратном пути везут в Россию погибших российских солдат. Тех самых, присутствие которых в зоне АТО Москва не признает по сей день.Сообщают izvestia.kiev.ua
передает:http://izvestia.kiev.ua/

При этом потери таковы, что российским военным приходится отправлять дополнительный транспорт.

Как заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ представитель США при Организации Даниэль Байер, за 2,5 года войны на Донбассе мониторинговая спецмиссия насчитала более двух десятков фур, которые вывозили погибших россиян.

“Наблюдательная миссия ОБСЕ в Гуково и Донецке зафиксировала автомобиль для перевозки погибших, обозначенный кодом “200”, для потерь российских военных. Он пересекал границу между Россией и территорией, удерживаемой сепаратистами. Это – последнее из более двадцати таких транспортных средств, зафиксированных за 2,5 года. Только тех, которых заметили”, – отметил представитель США.

Он напомнил, что Кремль продолжает принимать непосредственное участие в конфликте на Донбассе.

“Несмотря на то, что Россия у себя дома определяет преступлением дискуссии о своих военных потерях в Украине, это не отменяет того факта, что сыны России продолжают погибать в конфликте, в котором их правительство отрицает потери и свою главную роль”, – подчеркнул американский дипломат .
Технологии Blogger.