Если ты разбил товар в магазине, делай так



Рядом с моим домом недавно построили маленький магазин. В основном там продается бытовая химия и косметика, но есть и другие товары: например, чашки и тарелки. Стеллаж с хрупкой посудой расположен прямо у входа в магазин, рядом с узким проходом. Вот интересно, кому в голову пришло так расположить продукцию? Представляю, сколько красивых чашечек уже разбито покупателями…
передает:https://takprosto.cc/

Если ты случайно разбил товар в магазине, не торопись бежать в кассу и расплачиваться за несовершенную покупку! Мы тебя научим, что необходимо предпринять в такой ситуации, пишет takprosto.

Запомни эту прописную истину! «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения ущерба, если докажет, что вред причинен не по его вине».


Разбитый товар

Если на полках нет бортиков, а ты случайно задел бутылку тележкой с вином — это не твоя вина, а магазинного мерчандайзера. Абсолютно все товары должны быть устойчиво расставлены на полках, особенно это касается хрупкой продукции.


Каждый должен хорошо выполнять свою работу! Конечно же, в сфере торговли есть определенные нормы. Администрация знает, что и как должно быть расставлено в магазине для комфорта покупателей. Между стеллажами с продукцией должно быть определенное расстояние — не меньше чем 1,4 метра.

1,4 м — при торговой площади до 100 м²
1,6 м — при торговой площади от 100 до 150 м²
2 м — при торговой площади от 150 до 400 м²
2,5 м — при торговой площади от 400 м²
Если ты в магазине разбил товар, к тебе может начать приставать охранник, грубо себя вести, угрожать и даже пытаться обыскать. Ты должен уметь постоять за себя! Подобные действия с его стороны недопустимы и караются законом, это самое настоящее превышение служебных полномочий.

Помни: ты обязан заплатить за разбитый товар только в том случае, если твоя вина доказана в судебном порядке. В иной ситуации — увольте!

Твердо заявляй о своей невиновности. Попроси у администратора жалобную книгу и подробно опиши то, что произошло. Укажи время события — таким образом легче будет найти зафиксированные видеосъемкой кадры. Расскажи о том, что пол в магазине слишком скользкий, между стеллажами узкие проходы, а товары не зафиксированы на полках.


Скорее всего, на этом этапе сотрудники магазина прекратят требовать от тебя что-либо: судебные разбирательства и лишние проверки им совсем ни к чему. Если администрация будет продолжать настаивать на своем, предложи этим людям решить вопрос в суде. Также сообщи, что будешь жаловаться в государственные органы по защите прав потребителей.
Технологии Blogger.