Внимание: опасный препарат запретили продавать в Украине



В Украине введен временный запрет на продажу и прием лекарственного препарата, производимого в Сербии. Как информирует replyua.net со ссылкой на Государственную службу Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотическими средствами, на территории нашей страны теперь запрещена продажа лекарства РАПТЕН 75.
передает:http://replyua.net/

Этот противовоспалительный препарат изготавливается в сербской фармацевтической компании, и на территории Украины лекарство продается в виде раствора для инъекций – 25 мг/мл по три мл, в ампулах №5. Производителем препарата является компания Хемофарм АД. По словам представителей Первого независимого фармацевтического бизнес-портала, запрет был введен после того, как один из пациентов, принимавший препарат, скончался.

Напомним, что несколько дней назад в Министерстве здравоохранения составили список самых опасных и бесполезных лекарств для лечения ОРВИ и гриппа у детей. Медики предупредили о последствиях приема растительных препаратов, антибиотиков, витаминов, антигистаминных препаратов и других лекарств, которые могут вызвать серьезные осложнения.
Технологии Blogger.