Савченко рассказала как она будет менять государство



Народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что менять нужно сначала структуру государственного устройства, а затем систему власти. Об этом нардеп написала в своем Facebook.
передает:http://www.zvistka.net/

«Изменить систему в нашем государстве, модель отношений между государством и властью. Когда мы слышим эту фразу, не всегда понимаем, что за ней скрывается. Сегодня мы наблюдаем процессы централизации, все зависит от власти наверху, на места попадают крошки. Доминирование государства над обществом, чиновника над гражданином, концентрация 90% промышленной собственности в руках олигархов. Мы имеем смену первых лиц в государстве, но это не дает ожидаемого результата. Вот и ответ почему выборы по существующим правилам ничего не меняют»,-пишет нардеп.

Как отмечает Савченко, она со своими единомышленниками уже долгое время работает над концепцией изменения системы.

«Мы предлагаем формировать государство снизу вверх, от села к столице, а не наоборот. Украина — это унитарная децентрализованная республика как система общин, объединенных в государство. Общинам — полномочия и ресурсы. Самоуправление — без политики. Наш проект предусматривает реализацию нового общественно-политического строя через одновременное и взаимосвязанное изменение правового регулирования 6-ти ключевых институтов государства и общества:

1. местного самоуправления;
2. избирательной системы;
3. судебной системы
4. правоохранительной системы;
5. условий реализации труда;
6. условий функционирования собственности.

Никаких «особых статусов», никаких привилегий избранным регионам. К компетенции местных инициатив и советов ни в коем случае не будут принадлежать вопрос территориальной целостности страны, международной политики, вопросы обороны.

Как это реализовать? Нам нужна новая Конституция и основной блок законов, прописанных четко, «без дыр» в интересах народа, а не тех, кто их «пропихивал» в стенах парламента.

Кто должен написать эти правильные законы? Вы. Иначе за вас это сделают олигархи.
Верите ли вы, что эти хорошие законы и нашу новую Конституцию примет нынешняя Верховная Рада? Наверное нет. Это должны сделать вы.

Нынешняя политическая система построена так, что в Парламент идут политические силы. Я предлагаю объединиться нам на базе Народного Руха Украины — общественно-политического движения, которое имеет историю больше, чем наша воспроизведенное независимое государство. Не беда стоить партийных структур, объединяемся на базе общественной платформы. Чтобы никакой лидер не составлял за вас избирательный список.+

Местные общины, обращаюсь к вам: именно вы должны предложить человека, которому доверяете. Юриста, реформатора, общественного активиста, экономиста. Независимо от партийности. Делегированные вами представители общин и должны создать новую Конституцию и основной блок законов с целью изменения системы. Эти наработки украинский народ оценит на референдуме»,–подчеркивает Савченко.
Технологии Blogger.