Если вы хотите уменьшить риск развития инсульта, диабета 2-го типа или ишемической
Все, что вам нужно сделать, это потреблять дополнительно 100 миллиграммов магния каждый день.
И сделать это очень просто — через пищу, которую вы потребляете.
Преимущества магния.
Китайские исследователи из Университета Чжэнчжоу и Университета Чжэцзян обнаружили, что миллион людей из 9 стран потребляет магний.
Результаты были таковы, что у этих участников был риск заболевания диабетом снижен на 26%, на 10% ишемической болезни сердца и до 12% инсульта.
Принимая во внимание это недавнее исследование, Фуди Ванг, доктор философии, автор исследования, объясняет, что низкие уровни магния связаны с рядом заболеваний.
Он считает, что находка от исследователей будет иметь решающее значение для информирования общественности. А также для разработчиков политики, когда дело доходит до диетических рекомендаций, чтобы уменьшить дефицит магния и связанный с этим риск для здоровья.
Сегодня женщинам рекомендуют ежедневно принимать 270 мг магния, а мужчинам около 300 мг магния.
Результаты инновационного обзора, проведенного в 2013 году, обнаружили, что с 1937 года, когда речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях, а не о потреблении значительного количества насыщенного жира или высокого уровня холестерина, низкий уровень магния является основной причиной многих аспектов заболевания сердца.
Автор и научный сотрудник Андреа Розанов, доктор философии, провели 10-летний обзор. Этот обзор основан на предыдущих исследованиях доктора Милдреда Зеелига.
На самом деле Зеелиг более 40 лет изучал связь между сердечно-сосудистым заболеванием и магнием.
По его словам, многие исследования связывают низкий магний с известными сердечно-сосудистыми факторами риска, такими как высокое кровяное давление, наращивание артериальной бляшки, то есть атерогенез, холестерин, кальцификация мягких тканей и упрочнение артерий.
Розанов утверждает, что даже с 1957 года было доказано, что низкий уровень магния является причиной кальцификации мягких тканей, а также атерогенеза.
Тем не менее, никто не принял это во внимание, и все фактически проигнорировали это, потому что хотели бороться с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина.
Хотя исследования были очевидны, ученые ошиблись.
Результатом этого стал тот факт, что множество людей не смогли сбалансировать потребление кальция с потреблением магния.
Розанов утверждает, что согласно исследованиям, именно это фактически приводит к увеличению риска сердечных заболеваний.
Увлекательное доказательство.
Натуропатический и медицинский врач, также являющийся членом Медицинского консультативного совета Ассоциации по питанию магнонов, Каролин Дин подтверждает, что очевидным фактом является то, что холестерин не является причиной сердечных приступов.
1. Диабет 2-го типа
2. Сердечный приступ
3. Гипертония
4. Ангина
5. Сердечная аритмия
6. Проблемы с оптимизацией уровней холестерина
В результате проведенных исследований, было доказано, что для улучшения состояния здоровья необходимо увеличить потребление пищи, богатой магнием.
Основным источником магния являются: какао, специи, орехи, зеленые листовые овощи и бобы.